Dans cet atelier, notre équipe élabore des spécialités du terroir : confits, terrines, foie gras, plats cuisinés, légumes cuisinés, … sa capacité de production journalière est d’environ 1700 bocaux.
Nos produits sont réalisés de façon artisanale dans le respect de la tradition culinaire Périgourdine.
Nos ouvriers occupent des postes très variés : découpe de matières premières, marquage de capsules, trie de produit avant emboitage, pesée, auto contrôles qualité, manutention, traçabilité de la fabrication, nettoyage…
Nous apportons une attention toute particulière à la qualité de nos produits :
depuis la sélection de nos matières premières (le plus souvent en local) et jusqu’à la commercialisation des produits finis.
La conformité de la qualité des produits fabriqués fait l’objet de contrôles internes continus et nos produits sont également validés par une visite annuelle et aléatoire des Services Vétérinaires (DDCSPP) et par le retour de nos clients.
En 2002, nous avons obtenu la certification IGP Périgord qui valorise les produits issus de canard à foie gras. Depuis 2018, nos produits ont été 2 fois médaillés au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine.
Après leur passage en autoclave les produits sont transférés à l’atelier expédition. L’équipe de cet atelier assure les dernières étapes de notre process avant la commercialisation chez nos clients.
> Réception des produits de la conserverie, contrôle des quantités et de la qualité des produits, contrôle du marquage, création et édition des étiquettes informatiques, essuyage des bocaux, montage des cartons, étiquetage des contenants, stockage en magasin par nature de produit et numéro de lot.
> Préparation des commandes, contrôle et traçabilité des marchandises ramassées, transmission des bons de commande au service commercial, mise sous film des palettes, collage des bordereaux de livraison, chargement des palettes dans le camion du transporteur.
Un agent technico-commercial assure le suivi clientèle et la prospection sur le terrain en couvrant 4 départements (24,33,16 et 17).
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